Receita de Pipoca com bacon e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos
  • Sal a gosto

Molho de pimenta

  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, no liquidificador, bata todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar.
  • Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
  • Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio.
  • Tampe a panela e, quando começar a estourar, misture o queijo e o bacon com uma colher.
  • Tempere com sal.
  • Transfira para uma tigela e sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email