Ingredientes
- 1 disco de massa longa fermentação de 350g
- Cream cheese
- Catupiry
- Cheddar
- Queijo Grana Padano ralado
- Pipoca estourada sem tempero
- Pimenta calabresa à gosto
Massa de pizza de longa fermentação
- 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa e polvilhe pimenta calabresa sobre ela.
- Cubra com uma camada de catupiry, em seguida, coloque uma camada de cheddar e, para finalizar, cream cheese.
- Leve a pizza para assar até os queijos derreterem.
- Tire do forno e cubra com as pipocas estouradas e dê uma pressionada para elas se fundirem com o queijo.
- Finalize com um toque de queijo Grana Padano ralado e um pouco mais de pimenta.
Massa de pizza de longa fermentação
- Separe um pouco da água para dissolver o sal.
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
- Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
- Coloque em uma forma de pizza, cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 15 minutos.
Rendimento: 8 porções