Receita de Pizza de queijo cremoso e pipoca

Pizza de queijo cremoso e pipoca
Foto: Chef Gino Contin do Maverick Thematic Music Bar

Ingredientes

  • 1 disco de massa longa fermentação de 350g
  • Cream cheese
  • Catupiry
  • Cheddar
  • Queijo Grana Padano ralado
  • Pipoca estourada sem tempero
  • Pimenta calabresa à gosto

Massa de pizza de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a massa e polvilhe pimenta calabresa sobre ela.
  • Cubra com uma camada de catupiry, em seguida, coloque uma camada de cheddar e, para finalizar, cream cheese.
  • Leve a pizza para assar até os queijos derreterem.
  • Tire do forno e cubra com as pipocas estouradas e dê uma pressionada para elas se fundirem com o queijo.
  • Finalize com um toque de queijo Grana Padano ralado e um pouco mais de pimenta.

Massa de pizza de longa fermentação

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza, cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

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