Ingredientes
Recheio
- 600g de bacalhau
- 2 cebolas grandes
- 250g de azeitonas pretas
- Azeite de oliva
Molho
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pode de creme de leite fresco (nata)
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa
- 800g de farinha de trigo
- 300ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas.
- Frite as cebolas em um pouco do azeite até dourar.
- Junte o bacalhau a azeitona preta, regue com um pouco de azeite e refogue por uns 6 minutos
- Está pronto o recheio.
Molho
- Frite as cebolas na margarina até dourar.
- Acrescente a nata.
- Dissolva a farinha do leite e acrescente na panela.
- Mexa até engrossar.
Massa
- Em uma bacia, junte a margarina, a farinha e o leite.
- Amasse até que a massa comece a desgrudar da mão.
- Acrescente farinha e leite se necessário até dar o ponto.
- Abra a massa com um rolo de macarrão.
- Corte em rodelas com a ajuda de um copo.
- Coloque o recheio e feche os piroguis com ajuda de um garfo, amassando as extremidades.
- Numa panela com água fervendo, acrescente sal e cozinhe os piroguis por aproximadamente 5 minutos após subirem para a superfície (faça aos poucos para não grudar).
- Coloque um pouco de molho em um refratário e coloque os piroguis cozidos por cima, em seguida coloque o restante do molho.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos