Receita de Pirogui de bacalhau

Ingredientes

Recheio

  • 600g de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 250g de azeitonas pretas
  • Azeite de oliva

Molho

  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pode de creme de leite fresco (nata)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 800g de farinha de trigo
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas.
  • Frite as cebolas em um pouco do azeite até dourar.
  • Junte o bacalhau a azeitona preta, regue com um pouco de azeite e refogue por uns 6 minutos
  • Está pronto o recheio.

Molho

  • Frite as cebolas na margarina até dourar.
  • Acrescente a nata.
  • Dissolva a farinha do leite e acrescente na panela.
  • Mexa até engrossar.

Massa

  • Em uma bacia, junte a margarina, a farinha e o leite.
  • Amasse até que a massa comece a desgrudar da mão.
  • Acrescente farinha e leite se necessário até dar o ponto.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão.
  • Corte em rodelas com a ajuda de um copo.
  • Coloque o recheio e feche os piroguis com ajuda de um garfo, amassando as extremidades.
  • Numa panela com água fervendo, acrescente sal e cozinhe os piroguis por aproximadamente 5 minutos após subirem para a superfície (faça aos poucos para não grudar).
  • Coloque um pouco de molho em um refratário e coloque os piroguis cozidos por cima, em seguida coloque o restante do molho.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela