Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau do porto
- 4 a 5 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 tomates sem pele cortados em rodelas
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 250 g de azeitonas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 maço de salsinha cortadinho
- Azeite de oliva extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau na água na noite anterior ao preparo e troque a água pelo menos três vezes.
- No dia do preparo afervente o bacalhau por 15 minutos, retire os espinhos, separe o bacalhau em lascas e reserve.
- Numa assadeira grande misture todos os ingredientes cortados, acrescente o bacalhau e misture bem.
- Regue com azeite extra virgem, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos.
- Retire o papel verifique se a batata está mole e deixe dourar por 10 minutos, retire do forno e regue novamente com azeite.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos