Receita de Bacalhoada da vovó

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau do porto
  • 4 a 5 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates sem pele cortados em rodelas
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 250 g de azeitonas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 maço de salsinha cortadinho
  • Azeite de oliva extra virgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau na água na noite anterior ao preparo e troque a água pelo menos três vezes.
  • No dia do preparo afervente o bacalhau por 15 minutos, retire os espinhos, separe o bacalhau em lascas e reserve.
  • Numa assadeira grande misture todos os ingredientes cortados, acrescente o bacalhau e misture bem.
  • Regue com azeite extra virgem, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos.
  • Retire o papel verifique se a batata está mole e deixe dourar por 10 minutos, retire do forno e regue novamente com azeite.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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