Receita de Pizza al taglio

Foto: http://www.anamariabraga.globo.com/

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna (320 ml)
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
  • Sal
  • ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
  • 400 g de muçarela ralada grosso (ou a cobertura de sua preferência)

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lata de tomates pelados (400 g)
  • Sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de água (300 ml)
  • Manjericão, tomilho fresco, salsa picada e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Disponha a farinha em uma tigela, abra uma cova no meio e adicione o fermento, a água, o óleo e sal a gosto.
  • Amasse até homogeneizar, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.
  • Abra a massa em fôrma retangular (41 x 30 x 2 cm) untada com óleo, forrando todo o fundo.
  • Espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
  • Distribua a muçarela e a cobertura de sua preferência e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Transfira a fôrma para a chama do fogão, em fogo alto, por 30 segundos para deixar a massa sequinha.
  • Sirva em seguida.

Molho de tomate

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Junte os tomates pelados, sal a gosto, o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando e amassando os tomates com uma colher.
  • Tempere com manjericão, tomilho, salsa e pimenta-do-reino a gosto e utilize frio.

Sugestões de cobertura

  • 4 queijos (gorgonzola, muçarela, provolone e queijo cremoso); abobrinha grelhada em fatias finas e polvilhada com sal; berinjela em rodelas finas, temperadas com sal e assadas com azeite; calabresa frita em rodelas; tomatinhos em metades.
  • Presunto de Parma ou manjericão (para colocar depois de assar).

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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