Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna (320 ml)
- 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
- Sal
- ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
- 400 g de muçarela ralada grosso (ou a cobertura de sua preferência)
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 lata de tomates pelados (400 g)
- Sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 e ¼ de xícara (chá) de água (300 ml)
- Manjericão, tomilho fresco, salsa picada e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha a farinha em uma tigela, abra uma cova no meio e adicione o fermento, a água, o óleo e sal a gosto.
- Amasse até homogeneizar, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.
- Abra a massa em fôrma retangular (41 x 30 x 2 cm) untada com óleo, forrando todo o fundo.
- Espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
- Distribua a muçarela e a cobertura de sua preferência e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Transfira a fôrma para a chama do fogão, em fogo alto, por 30 segundos para deixar a massa sequinha.
- Sirva em seguida.
Molho de tomate
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Junte os tomates pelados, sal a gosto, o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando e amassando os tomates com uma colher.
- Tempere com manjericão, tomilho, salsa e pimenta-do-reino a gosto e utilize frio.
Sugestões de cobertura
- 4 queijos (gorgonzola, muçarela, provolone e queijo cremoso); abobrinha grelhada em fatias finas e polvilhada com sal; berinjela em rodelas finas, temperadas com sal e assadas com azeite; calabresa frita em rodelas; tomatinhos em metades.
- Presunto de Parma ou manjericão (para colocar depois de assar).
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções