Ingredientes
- 25g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sobremesa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo para pincelar
Recheio
- 400g de queijo gorgonzola amassado
- 260g de nozes picadas
- 250g de queijo muzzarella ralado
- 4 colheres (sopa) de orégano fresco
- 180g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar e o sal.
- Acrescente o ovo, a água, o óleo e misture.
- Junte a farinha e sove.
- Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos.
- Abra as massas e coloque em formas de pizza.
- Pincele com o óleo vegetal.
- Cubra 1/3 de cada massa com a gorgonzola e as nozes.
- Espalhe a muzzarella e o orégano em outro 1/3 das massas.
- Disponha o parmesão e pimenta sobre a última parte de cada pizza.
- Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos