Receita de Pizza aos três queijos

Pizza aos três queijos
Foto: aleksandr_gavrilychev/Freepik

Ingredientes

  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sobremesa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo para pincelar

Recheio

  • 400g de queijo gorgonzola amassado
  • 260g de nozes picadas
  • 250g de queijo muzzarella ralado
  • 4 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 180g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o açúcar e o sal.
  • Acrescente o ovo, a água, o óleo e misture.
  • Junte a farinha e sove.
  • Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra as massas e coloque em formas de pizza.
  • Pincele com o óleo vegetal.
  • Cubra 1/3 de cada massa com a gorgonzola e as nozes.
  • Espalhe a muzzarella e o orégano em outro 1/3 das massas.
  • Disponha o parmesão e pimenta sobre a última parte de cada pizza.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela