Receita de Pizza Badebec

Foto: Chef Lourdes Bottura (Restaurantes Badebec)
Foto: Chef Lourdes Bottura (Restaurantes Badebec)

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de açúcar
  • 30g de fermento em sachê
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Recheio para uma pizza

  • Molho de dois tomates frescos, feito com tomate italiano (retire somente o excesso das sementes)
  • 200g de muçarela de búfala
  • 200g de presunto Parma
  • Tomates-cereja e folhas de rúcula a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um vasilhame grande disponha a farinha e, no centro do trigo, adicione o fermento, o açúcar, o azeite e a água os poucos.
  • Misture todos os ingredientes e adicione o sal por último.
  • Sove a massa até que ela solte dos dedos.
  • Deixe-a em descanso por até três horas.
  • Após este descaso separe a massa em porções e abra discos grandes para recheá-los.
  • Após a massa estar moldada passe o molho de tomate fresco e recheie-a com muçarela de búfala até cobri-la por completo, tomates cerejas e presunto Parma.
  • Em fogo a lenha asse em 5 minutos, em forno a gás asse a pizza em até 15 minutos em forno preaquecido em temperatura baixa.
  • Depois de assada acrescente folhas de rúcula fresca e sirva em seguida.

Rendimento: 6 discos grandes

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