Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500 ml de água em temperatura ambiente
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de açúcar
- 30g de fermento em sachê
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Recheio para uma pizza
- Molho de dois tomates frescos, feito com tomate italiano (retire somente o excesso das sementes)
- 200g de muçarela de búfala
- 200g de presunto Parma
- Tomates-cereja e folhas de rúcula a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um vasilhame grande disponha a farinha e, no centro do trigo, adicione o fermento, o açúcar, o azeite e a água os poucos.
- Misture todos os ingredientes e adicione o sal por último.
- Sove a massa até que ela solte dos dedos.
- Deixe-a em descanso por até três horas.
- Após este descaso separe a massa em porções e abra discos grandes para recheá-los.
- Após a massa estar moldada passe o molho de tomate fresco e recheie-a com muçarela de búfala até cobri-la por completo, tomates cerejas e presunto Parma.
- Em fogo a lenha asse em 5 minutos, em forno a gás asse a pizza em até 15 minutos em forno preaquecido em temperatura baixa.
- Depois de assada acrescente folhas de rúcula fresca e sirva em seguida.
Rendimento: 6 discos grandes