Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Sêmola de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2/3 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de água morna
Cobertura
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 350g de mussarela fatiada
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 2 tomates em rodelas
- Sal para polvilhar os tomates (opcional)
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Unte com óleo uma assadeira redonda de pizza de 35cm.
- Separe e meça/pese todos os ingredientes.
- Na tigela grande da batedeira ponha os ingredientes secos 1 a 4 e misture bem.
- Abra um buraco no meio e adicione o óleo, o mel e a água morna.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira a tigela para a batedeira.
- Na batedeira (ou com as mãos, se preferir) em velocidade média/alta e com os ganchos para massa voltados para o mesmo lado (Foto 3), sove a massa durante 4 minutos.
- Imediatamente à sova, acenda o forno a 235º.
- Imediatamente, junte toda a massa com uma colher (sopa) formando uma bola.
- Unte com um pouco de óleo a tigela e cubra-a com um saco plástico de lixo de 15 litros, dobre as pontas, cuidando pra ficar ar no interior do saco.
- Deixe a massa crescer por 10 minutos em local sem vento (armário de cozinha, por exemplo).
- Enquanto espera o crescimento da massa corte os tomates em fatias (se usar presunto, seque cada fatia em papel-toalha).
Montagem
- Após o crescimento da massa soque a massa algumas vezes com o punho fechado untado em óleo ou sove um pouco, para eliminar as bolhas de ar grandes.
- Junte toda a massa com as mãos, achate-a e verta-a no centro da assadeira, espalhando-a com as palmas das mãos ligeiramente untadas com óleo.
- Espalhe o molho de tomate e, por cima, a mussarela.
- Polvilhe o orégano espalhe as fatias de tomates, polvilhando-as com sal e, a seguir, orégano por cima delas finalmente, distribua as folhinhas de manjericão e regue com um fio de azeite.
- Leve para assar por, aproximadamente, 13 minutos.
- Aos 10 minutos, gire a parte da frente da forma para trás (forno a gás).
- Ao retirar, ponha a pizza sobre uma grade, aguarde 1-2 minutinhos e sirva.
- Caso queira, substitua a Sêmola por 1 xícara (chá) de farinha de trigo com 12% de proteína
- Aproveite para medir o mel na mesma colher (sopa) que mediu o óleo, pois se mede facilmente porque o óleo impede que o mel grude na colher.
- O mel de abelha pode ser substituído por 1 colher (sopa) rasa de açúcar.