Receita de Pizza de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Sêmola de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2/3 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água morna

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 350g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 2 tomates em rodelas
  • Sal para polvilhar os tomates (opcional)
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo
Massa

  • Unte com óleo uma assadeira redonda de pizza de 35cm.
  • Separe e meça/pese todos os ingredientes.
  • Na tigela grande da batedeira ponha os ingredientes secos 1 a 4 e misture bem.
  • Abra um buraco no meio e adicione o óleo, o mel e a água morna.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a tigela para a batedeira.
  • Na batedeira (ou com as mãos, se preferir) em velocidade média/alta e com os ganchos para massa voltados para o mesmo lado (Foto 3), sove a massa durante 4 minutos.
  • Imediatamente à sova, acenda o forno a 235º.
  • Imediatamente, junte toda a massa com uma colher (sopa) formando uma bola.
  • Unte com um pouco de óleo a tigela e cubra-a com um saco plástico de lixo de 15 litros, dobre as pontas, cuidando pra ficar ar no interior do saco.
  • Deixe a massa crescer por 10 minutos em local sem vento (armário de cozinha, por exemplo).
  • Enquanto espera o crescimento da massa corte os tomates em fatias (se usar presunto, seque cada fatia em papel-toalha).

Montagem

  • Após o crescimento da massa soque a massa algumas vezes com o punho fechado untado em óleo ou sove um pouco, para eliminar as bolhas de ar grandes.
  • Junte toda a massa com as mãos, achate-a e verta-a no centro da assadeira, espalhando-a com as palmas das mãos ligeiramente untadas com óleo.
  • Espalhe o molho de tomate e, por cima, a mussarela.
  • Polvilhe o orégano espalhe as fatias de tomates, polvilhando-as com sal e, a seguir, orégano por cima delas finalmente, distribua as folhinhas de manjericão e regue com um fio de azeite.
  • Leve para assar por, aproximadamente, 13 minutos.
  • Aos 10 minutos, gire a parte da frente da forma para trás (forno a gás).
  • Ao retirar, ponha a pizza sobre uma grade, aguarde 1-2 minutinhos e sirva.
  • Caso queira, substitua a Sêmola por 1 xícara (chá) de farinha de trigo com 12% de proteína
  • Aproveite para medir o mel na mesma colher (sopa) que mediu o óleo, pois se mede facilmente porque o óleo impede que o mel grude na colher.
  • O mel de abelha pode ser substituído por 1 colher (sopa) rasa de açúcar.

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