Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxas desossadas
- 2 dentes de alho picados
- Tomilho
- Suco de dois limões sicilianos
- 1 cebola grande picada
- 400 g de cogumelos paris frescos
- 200 g de ervilhas frescas
- 120 g de cenouras
- 4 batatas com casca
- Alecrim
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe as sobrecoxas marinando com o tomilho, pimenta, suco de limão siciliano e alho.
- Corte as batatas em quatro com a casca, coloque numa forma com azeite, sal e alecrim.
- Coloque no forno preaquecido e deixe dourar, virando de quando em quando.
- Reserve.
- Em três panelinhas diferentes, divida a quantidade total de cebola picada e sue no azeite.
- Acrescente, em cada uma delas e separadamente, a cenoura picada (brunoise), os cogumelos e a ervilha fresca, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue.
- Reserve separadamente.
- Acrescente o sal na marinada de sobrecoxas e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 10 minutos de cada lado até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva acompanhada das batatas rústicas, cenoura, cogumelos e ervilhas.