Pizza de bacalhau

Foto: Pizzeria Don Peppone

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 10g de açúcar
  • 50ml de azeite
  • 12g de fermento biológico
  • 500ml de água morna

Recheio

  • 300g de lombo de bacalhau em posta
  • 500ml de azeite de oliva
  • 1 ovo cozido cortado grosseiramente
  • 1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
  • 1 cabeça de alho
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 cebolas médias assadas no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente colocar os ingredientes secos.
  • Dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar.
  • Juntar o azeite e o restante da água.
  • Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
  • Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
  • Abrir a massa com rolo, rechear e assar.

Recheio

  • Dessalgar o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente.
  • Escorrer bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
  • Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
  • Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
  • Soltar o bacalhau em lascas e utilizar.

Montagem

  • Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas.
  • Tire a casca da cebola já assada.
  • Fatie e distribue sobre a pizza.
  • Por último, coloque os ovos cozidos, os pimentões e as azeitonas.
  • Leve ao forno para assar.
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