
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de sal
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 12g de fermento biológico
- 500ml de água morna
Recheio
- 300g de lombo de bacalhau em posta
- 500ml de azeite de oliva
- 1 ovo cozido cortado grosseiramente
- 1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
- 1 cabeça de alho
- 2 galhos de alecrim
- 2 cebolas médias assadas no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente colocar os ingredientes secos.
- Dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar.
- Juntar o azeite e o restante da água.
- Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
- Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
- Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
Recheio
- Dessalgar o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente.
- Escorrer bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
- Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
- Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
- Soltar o bacalhau em lascas e utilizar.
Montagem
- Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas.
- Tire a casca da cebola já assada.
- Fatie e distribue sobre a pizza.
- Por último, coloque os ovos cozidos, os pimentões e as azeitonas.
- Leve ao forno para assar.