Receita de Pizza de bacalhau com nata

Pizza de bacalhau com nata
Foto: Maverick Thematic Music Bar

Ingredientes

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 150 g de queijo minas padrão
  • 80 g de nata
  • 160 g de bacalhau
  • 60 g de pimentão, dividido em 20g de amarelo, 20g de verde e 20g de vermelho.
  • 40 g de azeitona preta gordal ou 5 unidades.
  • Noz-moscada à gosto

Massas de pizza

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau colocando-o na água fria e trocando a água a cada 2 horas.
  • Esse processo leva no mínimo 6 horas dependendo do nível de salga do bacalhau; após dessalgar cozinhe o bacalhau com azeite em uma frigideira.
  • Abra uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm.
  • Coloque sobre a massa o queijo minas padrão em pequenos cubos, a nata com o auxílio de uma colher pequena, as lascas de bacalhau, o pimentão e as azeitonas e leve ao forno.
  • Após tire do forno, rale a noz-moscada sobre toda a pizza.

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Rendimento: 4 porções

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