Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada (opcional)
- 2 ramos de salsa
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o leite, a cebola, a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
- Aqueça até levantar fervura.
- Reserve.
- Derreta a manteiga ou margarina em outra panela.
- Retire do fogo, adicione a farinha e o sal e mexa até obter uma pasta.
- Leve ao fogo brando até dourar, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e adicione o leite aquecido, previamente coado, mexendo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve de volta ao fogo brando e deixe ferver, até que o molho fique reduzido a 2/3 de seu volume original (cerca de 20 minutos), mexendo frequentemente.
Rendimento: 2 xícaras
Tempo de preparo: 20 minutos