Receita de Molho bechamel

Molho bechamel
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada (opcional)
  • 2 ramos de salsa
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o leite, a cebola, a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
  • Aqueça até levantar fervura.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga ou margarina em outra panela.
  • Retire do fogo, adicione a farinha e o sal e mexa até obter uma pasta.
  • Leve ao fogo brando até dourar, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e adicione o leite aquecido, previamente coado, mexendo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  • Leve de volta ao fogo brando e deixe ferver, até que o molho fique reduzido a 2/3 de seu volume original (cerca de 20 minutos), mexendo frequentemente.

Rendimento: 2 xícaras

Tempo de preparo: 20 minutos

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