Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colehres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 400g de queijo mussarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- Orégano a gosto para polvilhar
- Pimenta biquinho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e água.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, se preciso adicione mais farinha.
- Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
- Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm de diâmetro.
- Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e distribue o molho de tomate sobre elas.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
- Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio com a cebola, a manteiga e o açúcar até ficar levemente dourada.
- Retire e reserve.
- Retire as massas do forno e divida entre elas a mussarela, a calabres e a cebola reservada.
- Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e dourar.
- Polvilhe com orégano e decore com pimenta biquinho para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos