Receita de Pizza de calabresa especial

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colehres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • Orégano a gosto para polvilhar
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e água.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, se preciso adicione mais farinha.
  • Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
  • Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm de diâmetro.
  • Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e distribue o molho de tomate sobre elas.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
  • Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio com a cebola, a manteiga e o açúcar até ficar levemente dourada.
  • Retire e reserve.
  • Retire as massas do forno e divida entre elas a mussarela, a calabres e a cebola reservada.
  • Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Polvilhe com orégano e decore com pimenta biquinho para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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