Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 400g de queijo mussarela ralado
- 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry
- 200g de bacon em fatias
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, se preciso adicione mais farinha.
- Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar 2 discos de 30cm de diâmetro.
- Fure as massas com um garfo e espalhe o molho de tomate.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola, o alho, o frango, o milho, o molho, sal e cheiro verde em fogo médio por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Retire as massas do forno e divida a mussarela entre elas.
- Espalhe sobre a mussarela o refogado de frango, o requeijão e as fatias de bacon.
- Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire, espalhe a azeitona sobre as pizzas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos