Receita de Pizza de calabresa caseira

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 12 azeitonas verdes miúdas para decorar
  • Orégano seco a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture.
  • Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro.
  • Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada.
  • Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
  • Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola.
  • Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela