Ingredientes
- 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
- 220 g ou 6 fatias de muçarela em fatias
- 250 g de ricota fresca
- 100g de Grana Padano
- 6 flores de abóbora
- 150g de passata de tomate pelado (molho)
- 2 claras de ovo
- 50g folhas de hortelã
- 1 limão
- Flores comestíveis para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio da flor de abóbora
- Faça uma pasta de ricota fresca (250g), grana padano ralado (150g), gema (2), hortelã e raspa de limão.
- Essa pasta é usada para rechear a flor de abóbora e também para cobrir a pizza junto com a muçarela especial.
Montagem da pizza
- Abra uma massa napolitana de 350g, no formato redondo de 35 cm.
- Passe a passata de tomate, coloque as fatias de muçarela, o restante da pasta de ricota e disponha seis flores de abóbora recheadas.
- Unte as flores com azeite para não queimar e finalize com hortelã.
- Leve a pizza ao forno para assar.
- Após assada acrescente algumas flores comestíveis para deixar a pizza ainda mais bela e saborosa.