Receita de Pizza de flor de abóbora

Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 220 g ou 6 fatias de muçarela em fatias
  • 250 g de ricota fresca
  • 100g de Grana Padano
  • 6 flores de abóbora
  • 150g de passata de tomate pelado (molho)
  • 2 claras de ovo
  • 50g folhas de hortelã
  • 1 limão
  • Flores comestíveis para decorar

Modo de preparo

Recheio da flor de abóbora

  • Faça uma pasta de ricota fresca (250g), grana padano ralado (150g), gema (2), hortelã e raspa de limão.
  • Essa pasta é usada para rechear a flor de abóbora e também para cobrir a pizza junto com a muçarela especial.

Montagem da pizza

  • Abra uma massa napolitana de 350g, no formato redondo de 35 cm.
  • Passe a passata de tomate, coloque as fatias de muçarela, o restante da pasta de ricota e disponha seis flores de abóbora recheadas.
  • Unte as flores com azeite para não queimar e finalize com hortelã.
  • Leve a pizza ao forno para assar.
  • Após assada acrescente algumas flores comestíveis para deixar a pizza ainda mais bela e saborosa.

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