Receita de Risoto de abóbora com cenouras e couve-flor caramelizadas

Risoto de abóbora com cenouras e couve-flor caramelizadas
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 300 g de arroz de risoto (arbóreo)
  • 700 g de abóbora moranga (sem sementes)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado
  • 1 litro de caldo de vegetais (preferencialmente feito em casa)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 2-3 galhos de manjericão
  • 150 g de queijo de cabra ou outro queijo favorito
  • 1 colher (sopa) de Ativo Fibras Jasmine

Couve-flor e mini-cenouras

  • 1 couve-flor pequena
  • 200 g de mini cenouras (ou cenouras regulares cortadas)
  • Azeite de oliva
  • 1 pitada de páprica doce
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pitada de gergelim Jasmine
  • 1 pitada de linhaça marrom Jasmine
  • 2 colheres (sopa) de calda de Agave Jasmine
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Risoto de abóbora

  • Remova a pele e as sementes da abóbora e corte em pequenos quadrados. 
  • Pique a cebola e o alho, refogue com o azeite até ficar translúcido.
  • Adicione o arroz de risoto e os pedaços de abóbora e refogue por 2 minutos. 
  • Depois, regue com um pouco de caldo de vegetais e mexa novamente.
  • Quando o caldo for absorvido, adicione mais caldo. 
  • Repita esse processo até que o arroz esteja macio – mexa com frequência e adicione a noz-moscada, o gengibre, a pimenta-em-pó e o Ativo Fibras enquanto isso.
  • Adicione o manjericão quase no final. 
  • Rale o queijo e misture ao risoto.

Couve-flor torrada e mini cenouras

  • Preaqueça o forno a 220° C. 
  • Misture um pouco de azeite com a páprica, o sal marinho, a pimenta, o gergelim e a linhaça. 
  • Coloque os vegetais e deixe marinar. 
  • Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel alumínio e asse por 15-20 min até ficarem dourados. 
  • Espalhe a calda de agave um pouco antes de retirar do forno e volte por mais 3 minutos.
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