Ingredientes
- 300 g de arroz de risoto (arbóreo)
- 700 g de abóbora moranga (sem sementes)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado
- 1 litro de caldo de vegetais (preferencialmente feito em casa)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta em pó
- 2-3 galhos de manjericão
- 150 g de queijo de cabra ou outro queijo favorito
- 1 colher (sopa) de Ativo Fibras Jasmine
Couve-flor e mini-cenouras
- 1 couve-flor pequena
- 200 g de mini cenouras (ou cenouras regulares cortadas)
- Azeite de oliva
- 1 pitada de páprica doce
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pitada de gergelim Jasmine
- 1 pitada de linhaça marrom Jasmine
- 2 colheres (sopa) de calda de Agave Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Risoto de abóbora
- Remova a pele e as sementes da abóbora e corte em pequenos quadrados.
- Pique a cebola e o alho, refogue com o azeite até ficar translúcido.
- Adicione o arroz de risoto e os pedaços de abóbora e refogue por 2 minutos.
- Depois, regue com um pouco de caldo de vegetais e mexa novamente.
- Quando o caldo for absorvido, adicione mais caldo.
- Repita esse processo até que o arroz esteja macio – mexa com frequência e adicione a noz-moscada, o gengibre, a pimenta-em-pó e o Ativo Fibras enquanto isso.
- Adicione o manjericão quase no final.
- Rale o queijo e misture ao risoto.
Couve-flor torrada e mini cenouras
- Preaqueça o forno a 220° C.
- Misture um pouco de azeite com a páprica, o sal marinho, a pimenta, o gergelim e a linhaça.
- Coloque os vegetais e deixe marinar.
- Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel alumínio e asse por 15-20 min até ficarem dourados.
- Espalhe a calda de agave um pouco antes de retirar do forno e volte por mais 3 minutos.