A flor de abóbora é rica em fibras e água, o que a torna uma possível aliada no combate à constipação intestinal. Consumir alimentos ricos em fibras, como a flor de abóbora é importante não só para prevenir a constipação intestinal, mas também picos de açúcar no sangue, colesterol ruim, câncer colorretal e obesidade.
Como fazer flor de abóbora empanada
Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com o tempero completo e reserve. Empane as flores de abóbora na farinha de trigo temperada. Na sequência, passe nos ovos batidos e finalize na farinha panko. Tire o excesso e frite em óleo quente até dourar.
Ingredientes
- 8 flores de abóbora
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- tempero completo a gosto
- óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com o tempero completo e reserve.
- Empane as flores de abóbora na farinha de trigo temperada.
- Na sequência, passe nos ovos batidos e finalize na farinha panko.
- Tire o excesso e frite em óleo quente até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos