Receita de Flor de abóbora empanada

Flor de abóbora empanada
Foto: user18989612/Freepik

A flor de abóbora é rica em fibras e água, o que a torna uma possível aliada no combate à constipação intestinal. Consumir alimentos ricos em fibras, como a flor de abóbora é importante não só para prevenir a constipação intestinal, mas também picos de açúcar no sangue, colesterol ruim, câncer colorretal e obesidade.

Como fazer flor de abóbora empanada

Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com o tempero completo e reserve. Empane as flores de abóbora na farinha de trigo temperada. Na sequência, passe nos ovos batidos e finalize na farinha panko. Tire o excesso e frite em óleo quente até dourar.

Ingredientes

  • 8 flores de abóbora
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • tempero completo a gosto
  • óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com o tempero completo e reserve.
  • Empane as flores de abóbora na farinha de trigo temperada.
  • Na sequência, passe nos ovos batidos e finalize na farinha panko.
  • Tire o excesso e frite em óleo quente até dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: