Ingredientes
- 3 batatas médias cruas cortadas em rodelas finas
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 150 g de queijo prato ralado
- 8 tomate cereja cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Orégano para polvilhar
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo, doure as batatas e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o sal, a pimenta e o fermento.
- Na frigideira que já usou, sem lavar, alterne camadas de rodelas de batatas com camadas de queijo ralado (reserve 2 colheres de sopa do queijo para a cobertura).
- Por cima das camadas, coloque os ovos batidos e cozinhe com a tampa, no fogo brando, até formar uma omelete.
- Por cima, distribua as rodelas de tomate, polvilhe o queijo reservado e o orégano.
- Tampe e deixe no fogo até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 471 por porção