Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 200g de lombinho defumado fatiado
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, misture a farinha restante e o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos.
- Reserve.
- Espalhe sobre a massa o molho, a mussarela, o lombinho e o alho-poró reservado.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções