Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 maço grande de escarola picado grosseiramente (400 g)
- 1 sachê de Tempero Ideal para legumes KNORR
- 200 g de muçarela ralada
- 8 tomates-cerejas cortados ao meio (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
- Disponha a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa começar a dourar.
- Enquanto isso prepare a escarola: em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- Junte a escarola e o sachê do Tempero Ideal para Legumes KNORR.
- Cozinhe por 5 minutos, ou até a escarola murchar levemente.
- Retire a massa do forno, espalhe a polpa de tomate, a escarola refogada e cubra com a muçarela e o tomate-cereja.
- Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos