Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com a água morna até dissolver.
- Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa.
- Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica.
- Cubra e deixe descansar 20 minutos.
- Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com a ajuda de um rolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça.
- Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a muçarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.
- Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+20 min de descanso)