Receita de Pizza na pressão

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeitona verde em rodelas e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture.
  • Adicione o azeite e o leite, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, adicione mais leite.
  • Divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando 2 discos do mesmo diâmetro da panela de pressão que irá usar.
  • Coloque metade do óleo na panela de pressão, coloque uma disco da massa e leve ao fogo baixo.
  • Espalhe metade do molho, da mussarela, da calabresa, da cebola, azeitona e polvilhe orégano sobre a massa.
  • Tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos.
  • Abra a panela, retire a pizza e repita o procedimento com o restante da massa e dos ingredientes do recheio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Rendimento: 40 minutos

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