Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em rodelas
- Azeitona verde em rodelas e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture.
- Adicione o azeite e o leite, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e macia.
- Se necessário, adicione mais leite.
- Divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando 2 discos do mesmo diâmetro da panela de pressão que irá usar.
- Coloque metade do óleo na panela de pressão, coloque uma disco da massa e leve ao fogo baixo.
- Espalhe metade do molho, da mussarela, da calabresa, da cebola, azeitona e polvilhe orégano sobre a massa.
- Tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos.
- Abra a panela, retire a pizza e repita o procedimento com o restante da massa e dos ingredientes do recheio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 40 minutos