Receita de Pizza enrolada de calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, frite a calabresa no óleo até dourar, adicione a cebola e refogue rapidamente.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande.
  • Distribua sobre a massa, o molho de tomate, a mussarela, a calabresa reservada, o tomate, as azeitonas e orégano.
  • Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande enfarinhada.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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