Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em cortada rodelas
- 2 xícaras (chá) de carne-seca sem sal e picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de banana-nanica em rodelas
- 5 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento por último.
- Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e frite as cebolas até ficarem murchas.
- Coloque a carne-seca e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Por último, coloque a banana e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Desligue o fogo e misture o requeijão.
- Coloque o recheio em cima da massa já pré-assada e volte a assar por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos