Receitas > Salgados > Pizza fechada

Receita de Pizza fechada


Avaliação: / Pizza fechada9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio

  • ½ lata de molho de tomate
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 200g de peito de peru
  • 200g de mussarela
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta
  • Azeite
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte o leite morno e reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o restante do sal, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  • Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra uma das partes com auxílio do rolo.
  • Coloque-a sobre uma assadeira redonda para pizza (não precisa untar).
  • Espalhe o molho de tomate.
  • Distribua os tomates, a cebola, o orégano, a pimenta, o sal, o peito de peru, a mussarela, a salsinha e cebolinha.
  • Regue com azeite.
  • Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos.
  • Se desejar, faça um corte no centro com auxílio de uma tesoura.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso