Receita de Pizza primavera de frigideira

Pizza primavera de frigideira
Foto: Royal Prestige

As noites frias são uma ocasião perfeita para abrir uma garrafa de vinho e brincar com as inúmeras possibilidades de harmonização. Para tornar esse momento ainda mais memorável, a Royal Prestige®, marca premium de utensílios de cozinha, desenvolveu uma receita deliciosa e prática de pizza de frigideira, perfeita para acompanhar sua taça de vinho. Se preparada com os produtos de aço inoxidável de grau cirúrgico da marca, ela fica pronta mais rápido e ainda destaca o real sabor dos alimentos. 

Como fazer pizza primavera de frigideira

Coloque os ingredientes secos para a massa de pizza em uma tigela e misture bem. Faça um buraco no centro e adicione os ingredientes úmidos ao centro, misturando a farinha e os ingredientes líquidos um pouco de cada vez. Comece a amassar a massa por 5 minutos ou até formar uma bola de massa lisa. Corte a bola de massa ao meio, embrulhe as duas metades em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Enfarinhe levemente a bancada e estenda uma das bolas de massa com um rolo de massa até que fique do tamanho da fôrma. Pulverize a frigideira com óleo, cobrindo-a generosamente, e preaqueça-a em fogo médio-alto por 30 segundos. Coloque a massa na frigideira e cozinhe por 5 minutos. Retire a tampa e vire a pizza com cuidado. Espalhe o molho de pizza, adicione o queijo mussarela, os cogumelos cozidos, a linguiça matinal, o bacon canadense e os tomates-cereja por cima. Faça pequenos furos uniformemente espaçados ao redor da pizza e quebre os ovos neles. Recoloque a tampa e cozinhe por mais 4 minutos ou até que as claras estejam firmes. Retire a tampa e remova cuidadosamente a pizza, colocando-a em uma tábua de corte. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de molho de pizza, a gosto, de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos champignon, fatiados e cozidos
  • ½ xícara (chá) de linguiça, cozida
  • 4 fatias de bacon canadense, cozidas e cortadas ao meio
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja
  • 4 ovos grandes

Massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Finalização

  • Um fio de azeite de oliva
  • Espinafre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes secos para a massa de pizza em uma tigela Royal Prestige® e misture bem.
  • Faça um buraco no centro, empurrando a mistura de farinha para as laterais.
  • Adicione os ingredientes úmidos ao centro do poço, misturando a farinha e os ingredientes líquidos um pouco de cada vez, afastando a farinha das paredes internas do poço. 
  • Vire a farinha em uma superfície limpa e comece a amassar a massa por 5 minutos ou até formar uma bola de massa lisa. 
  • Corte a bola de massa ao meio, embrulhe as duas metades em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. 
  • Enfarinhe levemente a bancada e estenda uma das bolas de massa com um rolo de massa até que fique do tamanho da fôrma.
  • Pulverize a Paellera Royal Prestige® com óleo, cobrindo-a generosamente, e preaqueça-a em fogo médio-alto por 30 segundos.
  • Coloque a massa na frigideira, abaixe o fogo para médio e coloque a tampa com a válvula Redi-temp™* fechada, cozinhe por 5 minutos.
  • Retire a tampa e vire a pizza com cuidado. 
  • Espalhe o molho de pizza, adicione o queijo mussarela, os cogumelos cozidos, a linguiça matinal, o bacon canadense e os tomates-cereja por cima.
  • Rapidamente, faça pequenos furos uniformemente espaçados ao redor da pizza e quebre os ovos neles.
  • Recoloque a tampa e cozinhe por mais 4 minutos ou até que as claras estejam firmes.
  • Retire a tampa e remova cuidadosamente a pizza, colocando-a em uma tábua de corte Royal Prestige®.
  • Corte em 8 fatias ou no tamanho que preferir.
  • Sirva, enfeite e aproveite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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