Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 300g de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela, a àgua, leite, as 300g de margarina e o sal, assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado.
- Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela.
- Despeje na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro.
- Sove bastante, vira uma meleca, mas sove, e vá colocando as 3 colheres (sopa) de margarina nas mãos para ajudar à não grudar.
- Tem que sovar até que ela fique lisa e não grude mais.
- Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que não grudem.
Rendimento: 4kg