Ingredientes
- 12 ovos, claras e gemas à temperatura ambiente
- 6 tomates, sem as sementes,passados num moedor de carne
- Mussarela normal, ralada
- Mussarela de leite de búfala,em rodelas
- Atum sólido, natural, desfiado
- Azeitonas pretas, em lascas
- Algumas anchovas, já limpas e dessalgadas
- Pimenta-do-reino
- 1 pitada de tabasco
- Orégano
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente de bom tamanho, deposite os ovos.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tabasco e o orégano.
- Agregue um toque mínimo de azeite.
- Com um batedor apropriado, comece a misturar.
- Primeiro, desmache as gemas.
- Então, passe a incorporar as gemas às claras e aos condimentos, virando e revirando com algum vigor – sem, permitir que as claras se espumem em demasia.
- Faça um omelete e não um suflê.
- Com o azeite, unte muito bem uma fôrma refratária, tipo pirex ou o equivalente.
- Então, cuidadosamente e de maneira equilibrada, despeje a pasta de ovos nessa fôrma.
- Com delicadeza, sacuda a fôrma para homogeneizar a pasta.
- Leve a fôrma ao forno bem forte, pré-aquecido, até que o omelete tome corpo.
- Importante, o omelete não se termina nessa operação.
- Ele apenas se firma, se solidifica por baixo.
- Na parte de cima, porém, ainda precisa se mostrar meio molenga, à espera de alguma complementação.
- Retire.
- Espere 5 minutos.
- Por cima do omelete, espalhe o molho de tomates, já temperado com sal e com orégano.
- Cubra a pizza fingida em 4 diferentes e contrastantes sabores – por exemplo, a mussarela normal, o atum com azeitonas e as anchovas.
- Banhe com mais um fiozinho de azeite.
- Devolva a pizza ao forno bem quente para que a mussarela se derreta.
Dica
- Você pode temperar a sua pizza com outros ingredientes de sua preferência.
- Experimente, por exemplo, queijo parmesão bem ralado.