Receita de Pizza fingida

Ingredientes

  • 12 ovos, claras e gemas à temperatura ambiente
  • 6 tomates, sem as sementes,passados num moedor de carne
  • Mussarela normal, ralada
  • Mussarela de leite de búfala,em rodelas
  • Atum sólido, natural, desfiado
  • Azeitonas pretas, em lascas
  • Algumas anchovas, já limpas e dessalgadas
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pitada de tabasco
  • Orégano
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Num recipiente de bom tamanho, deposite os ovos.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tabasco e o orégano.
  • Agregue um toque mínimo de azeite.
  • Com um batedor apropriado, comece a misturar.
  • Primeiro, desmache as gemas.
  • Então, passe a incorporar as gemas às claras e aos condimentos, virando e revirando com algum vigor – sem, permitir que as claras se espumem em demasia.
  • Faça um omelete e não um suflê.
  • Com o azeite, unte muito bem uma fôrma refratária, tipo pirex ou o equivalente.
  • Então, cuidadosamente e de maneira equilibrada, despeje a pasta de ovos nessa fôrma.
  • Com delicadeza, sacuda a fôrma para homogeneizar a pasta.
  • Leve a fôrma ao forno bem forte, pré-aquecido, até que o omelete tome corpo.
  • Importante, o omelete não se termina nessa operação.
  • Ele apenas se firma, se solidifica por baixo.
  • Na parte de cima, porém, ainda precisa se mostrar meio molenga, à espera de alguma complementação.
  • Retire.
  • Espere 5 minutos.
  • Por cima do omelete, espalhe o molho de tomates, já temperado com sal e com orégano.
  • Cubra a pizza fingida em 4 diferentes e contrastantes sabores – por exemplo, a mussarela normal, o atum com azeitonas e as anchovas.
  • Banhe com mais um fiozinho de azeite.
  • Devolva a pizza ao forno bem quente para que a mussarela se derreta.

Dica

  • Você pode temperar a sua pizza com outros ingredientes de sua preferência.
  • Experimente, por exemplo, queijo parmesão bem ralado.

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