Receitas > Salgados > Pizza grega

Receita de Pizza grega


Avaliação: / Pizza grega23 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 4 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
  • 2 1/3 xícaras (chá) de mussarela de búfala bem picada
  • 2 3/4 de xícara (chá) de presunto cozido bem picado
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco cortado ao meio para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Num recipiente redondo de aço inoxidável, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem com uma colher de pau.
  • Adicione metade da farinha e mexa.
  • Vá acrescentando o restante da farinha e da água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar no recipiente (10 minutos).
  • Divida a massa em duas partes, faça duas bolas e disponha numa assadeira polvilhada com farinha.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (50 minutos).
  • Para verificar se a massa já pode ser aberta, faça uma bolinha com ela e coloque num copo com água, se subir, estará no ponto.
  • Preaqueça o forno a 280ºC.
  • Sobre uma superfície de trabalho lisa, abra com um rolo cada porção de massa em formato oval.
  • Faça uma borda de 2 cm, dobrando-a em toda a sua volta.
  • Una as pontas, pressionando com os dedos para formar uma barca.
  • Transfira cada massa para uma assadeira grande, polvilhada com farinha.

Recheio

  • Cubra as massas com molho de tomate, inclusive sob as pontas fechadas.
  • Distribua os queijos e o presunto em camadas, terminando com os queijos.
  • Leve ao forno pré-aquecido até que a massa esteja ligeiramente dourada e os queijos derretidos (40 minutos).
  • Decore com o tomate seco e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso