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Receita de Pizza grega


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 4 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
  • 2 1/3 xícaras (chá) de mussarela de búfala bem picada
  • 2 3/4 de xícara (chá) de presunto cozido bem picado
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco cortado ao meio para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Num recipiente redondo de aço inoxidável, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem com uma colher de pau.
  • Adicione metade da farinha e mexa.
  • Vá acrescentando o restante da farinha e da água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar no recipiente (10 minutos).
  • Divida a massa em duas partes, faça duas bolas e disponha numa assadeira polvilhada com farinha.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (50 minutos).
  • Para verificar se a massa já pode ser aberta, faça uma bolinha com ela e coloque num copo com água, se subir, estará no ponto.
  • Preaqueça o forno a 280ºC.
  • Sobre uma superfície de trabalho lisa, abra com um rolo cada porção de massa em formato oval.
  • Faça uma borda de 2 cm, dobrando-a em toda a sua volta.
  • Una as pontas, pressionando com os dedos para formar uma barca.
  • Transfira cada massa para uma assadeira grande, polvilhada com farinha.

Recheio

  • Cubra as massas com molho de tomate, inclusive sob as pontas fechadas.
  • Distribua os queijos e o presunto em camadas, terminando com os queijos.
  • Leve ao forno pré-aquecido até que a massa esteja ligeiramente dourada e os queijos derretidos (40 minutos).
  • Decore com o tomate seco e sirva a seguir.
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