Receita de Pizza integral de cogumelos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral Jasmine
  • ½ xícara (chá) de linchia (Linhaça + Chia) Jasmine
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a linchia.
  • Adicione a água e misture bem.
  • Coloque o fermento e mexa. 
  • Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite. 
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa integral. 
  • Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos. 
  • Decore com as folhas de rúcula e sirva.

Sugestão de recheio

  • Passata orgânica 
  • Queijo muçarela
  • Cogumelo shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)
  • Folhas de rúcula

Benefícios: a receita de pizza com farinha de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo, apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice de vitaminas e minerais.

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