Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha integral Jasmine
- ½ xícara (chá) de linchia (Linhaça + Chia) Jasmine
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a linchia.
- Adicione a água e misture bem.
- Coloque o fermento e mexa.
- Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa integral.
- Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos.
- Decore com as folhas de rúcula e sirva.
Sugestão de recheio
- Passata orgânica
- Queijo muçarela
- Cogumelo shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)
- Folhas de rúcula
Benefícios: a receita de pizza com farinha de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo, apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice de vitaminas e minerais.