Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão (15 g)
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 4 fatias médias de queijo ricota (180 g)
- 120 g de queijo mussarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
- 2 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos.
- Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Refogue o alho no azeite e junto o tomate.
- Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire e espere amornar.
- Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite.
- Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar assar demais.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima.
- Misture a ricota, a mussarela e o orégano.
- Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo.