Receita de Pizza light

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 4 fatias médias de queijo ricota (180 g)
  • 120 g de queijo mussarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
  • 2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos.
  • Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Refogue o alho no azeite e junto o tomate.
  • Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire e espere amornar.
  • Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar assar demais.
  • Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima.
  • Misture a ricota, a mussarela e o orégano.
  • Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo.

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