Receita de Pizza light de abobrinha

Ingredientes
Massa

  • 750 ml de água filtrada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biolõgico
  • 30 g de sal
  • 2 xícaras (chá) de azeite extravirgem

Recheio

  • 200 g mussarela italiana processada
  • 200 g de funghi cortado em lâminas
  • 6 fatias grelhadas de abobrinha
  • Azeite ultravirgem
  • Alho em pó
  • Alho poró (talos cortados fininhos)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture bem, com as mãos, água, farinha, sal, fermento e azeite.
  • Coloque em uma bacia coberta por filme plástico e deixe na geladeira por seis horas.
  • Unte um tabuleiro (30 x 30 cm) com azeite e abra a massa usando um rolo.
  • Finalize a abertura da massa com as mãos.
  • Para o recheio, espalhe a muzarela, coloque uma camada de abobrinhas e, por cima, uma camada de funghi.
  • Tempere a gosto com sal, pó de alho e azeite extravirgem.
  • Salpique mais um pouco de mussarela e coloque o alho poró.
  • Leve a forno já preaquecido a temperatura de 250º C por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

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