Receita de Pizza marguerita especial

Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 600 g de muçarela fatiada
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas finas (260 g)
  • 20 folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa: em um recipiente grande, coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e o fermento.
  • Tempere com o sal e o glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®).
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Modele duas esferas e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra as massas até formar discos de 28 cm de diâmetro.
  • Transfira para 2 fôrmas redondas (28 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para pré-assar a massa.
  • Retire do forno.
  • Sobre as massas, espalhe a polpa de tomate, disponha as fatias de muçarela e decore com as rodelas de tomate e o manjericão.
  • Leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Dicas: Ao pré-assar os discos de pizza, não deixe dourar para que, depois de pronta, a massa da pizza não fique dura demais.
  • Caso prefira, congele uma das pizzas para comer em outro dia.
  • Para isso, deixe um dos discos de pizza pré-assados esfriar completamente, cubra com a polpa de tomate, a muçarela e as rodelas de tomate, e embrulhe com filme plástico dentro da própria forma (ou utilize um disco de papelão próprio para alimentos para a pizza não ficar torta).
  • Leve ao congelador por até 2 meses.
  • Para descongelar e assar, retire o filme plástico, acomode a pizza em uma forma (caso use a base de papelão) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até aquecer e o queijo derreter.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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