Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- 600 g de muçarela fatiada
- 2 tomates pequenos cortados em rodelas finas (260 g)
- 20 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: em um recipiente grande, coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e o fermento.
- Tempere com o sal e o glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®).
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Modele duas esferas e deixe descansar por 5 minutos.
- Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra as massas até formar discos de 28 cm de diâmetro.
- Transfira para 2 fôrmas redondas (28 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para pré-assar a massa.
- Retire do forno.
- Sobre as massas, espalhe a polpa de tomate, disponha as fatias de muçarela e decore com as rodelas de tomate e o manjericão.
- Leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Dicas: Ao pré-assar os discos de pizza, não deixe dourar para que, depois de pronta, a massa da pizza não fique dura demais.
- Caso prefira, congele uma das pizzas para comer em outro dia.
- Para isso, deixe um dos discos de pizza pré-assados esfriar completamente, cubra com a polpa de tomate, a muçarela e as rodelas de tomate, e embrulhe com filme plástico dentro da própria forma (ou utilize um disco de papelão próprio para alimentos para a pizza não ficar torta).
- Leve ao congelador por até 2 meses.
- Para descongelar e assar, retire o filme plástico, acomode a pizza em uma forma (caso use a base de papelão) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até aquecer e o queijo derreter.
- Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções