Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Jasmine
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de chia em grãos Jasmine
- 1 colher (sopa) de linhaça marrom Jasmine
- 1 xícara (chá) de água morna
- 15 g de fermento biológico seco
- Sal marinho Atlantis Jasmine a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água morna com o sal e dilua bem o fermento.
- Em seguida, junte com os outros ingredientes e sove a massa até ficar bem macia.
- Abra a massa em uma forma de pizza e faça furos com um garfo.
- Leve para assar em um forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em seguida, acrescente o recheio à sua escolha e coloque novamente no forno na temperatura de 180ºC por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Para cobrir a massa, a indicação é o molho de tomate orgânico da Jasmine, que é livre de agrotóxicos. Entre as opções de recheios recomendados pela engenheira de alimentos estão: marguerita, palmito, frango desfiado, rúcula com tomate seco ou brócolis. “É interessante acrescentar vegetais, queijos magros e evitar embutidos e carnes gordurosas. A receita traz uma combinação de ingredientes ricos em vitaminas, proteínas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo”.
Rendimento: 6 porções