Receita de Pizza primavera

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de cerveja levemente aquecida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Azeite para untar


Recheio

  • 3 tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • 200g de peito de peru defumado ralado
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em fatias
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a cerveja, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal.
  • Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais da tigela.
  • Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove a massa por 5 minutos que deve ficar ligeiramente mole.
  • Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Lave bem os tomates, corte ao meio e usando um ralador grosso, rale até ficar somente com a pele nos dedos.
  • Coloque tudo em uma peneira e deixe escorrer por 15 minutos para soltar todo o líquido.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite, orégano e reserve.
  • Abra a massa com as mãos ou usando um rolo até obter um círculo grande com aproximadamente 30cm de diâmetro.
  • Coloque em uma assadeira para pizza untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos.
  • Espalhe o molho de tomate, o peru, a mussarela, as fatias de tomate e as azeitonas.
  • Volte ao forno por mais 15 minutos ou até derreter toda a mussarela.
  • Espalhe as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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