Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de cerveja levemente aquecida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Azeite para untar
Recheio
- 3 tomates maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- 200g de peito de peru defumado ralado
- 400g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em fatias
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
- Folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cerveja, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal.
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais da tigela.
- Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove a massa por 5 minutos que deve ficar ligeiramente mole.
- Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Lave bem os tomates, corte ao meio e usando um ralador grosso, rale até ficar somente com a pele nos dedos.
- Coloque tudo em uma peneira e deixe escorrer por 15 minutos para soltar todo o líquido.
- Tempere com sal, pimenta, azeite, orégano e reserve.
- Abra a massa com as mãos ou usando um rolo até obter um círculo grande com aproximadamente 30cm de diâmetro.
- Coloque em uma assadeira para pizza untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos.
- Espalhe o molho de tomate, o peru, a mussarela, as fatias de tomate e as azeitonas.
- Volte ao forno por mais 15 minutos ou até derreter toda a mussarela.
- Espalhe as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)