Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico granulado (20g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio (600g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha.
- Sove por 5 minutos até desgrudar das mãos e se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro.
- Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa.
- Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)