Receita de Pizza sensação

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico granulado (20g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio (600g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
  • Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha.
  • Sove por 5 minutos até desgrudar das mãos e se necessário acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro.
  • Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa.
  • Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)

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