Ingredientes
- 500g de batatas
- 200g de farinha de trigo
- 10g de levedo de cerveja
- Orégano
- 400g de tomates maduros sem pele e amassados com o garfo
- Óleo de oliva
- 100g de queijo "fontina" fatiado fino
- Sal, pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água salgada, depois deixe escorrer a água, tire as cascas e amasse-as bem com o espremedor de batatas, colocando em um recipiente onde será preparada a massa.
- Peneire a farinha sobre as batatas, adicione uma colher (sopa) de óleo, uma pitada de sal e o levedo de cerveja dissolvido em um pouco de água morna.
- Amasse bem até obter uma pasta bem homogênea e macia que será colocada (estendida) em uma forma para pizza.
- Coloque agora sobre a massa um pouco de óleo de oliva e cubra com o queijo e os tomates.
- Deixe uma borda livre de mais ou menos um centímetro.
- Acrescente sal, pimenta a gosto, orégano e mais um pouco de óleo.
- Deixe a forma por uma hora em um lugar morno e depois leve ao forno a 200C por cerca de 15 minutos.