Receita de Pizza tarantina

Ingredientes

  • 500g de batatas
  • 200g de farinha de trigo
  • 10g de levedo de cerveja
  • Orégano
  • 400g de tomates maduros sem pele e amassados com o garfo
  • Óleo de oliva
  • 100g de queijo "fontina" fatiado fino
  • Sal, pimenta

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água salgada, depois deixe escorrer a água, tire as cascas e amasse-as bem com o espremedor de batatas, colocando em um recipiente onde será preparada a massa.
  • Peneire a farinha sobre as batatas, adicione uma colher (sopa) de óleo, uma pitada de sal e o levedo de cerveja dissolvido em um pouco de água morna.
  • Amasse bem até obter uma pasta bem homogênea e macia que será colocada (estendida) em uma forma para pizza.
  • Coloque agora sobre a massa um pouco de óleo de oliva e cubra com o queijo e os tomates.
  • Deixe uma borda livre de mais ou menos um centímetro.
  • Acrescente sal, pimenta a gosto, orégano e mais um pouco de óleo.
  • Deixe a forma por uma hora em um lugar morno e depois leve ao forno a 200C por cerca de 15 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email