Receita de Pizza vegana especial

Foto: Bio Mundo

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto


Modo de preparo

  • Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar.
  • Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea.
  • Se precisar, coloque um pouco mais de água.
  • A massa precisa ficar um pouco grudenta.
  • Acrescente o azeite e o sal e incorpore.
  • Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume.
  • Vai levar entre 15 e 20 minutos.
  • Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
  • Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.

Rendimento: 8 porções

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