Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar.
- Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea.
- Se precisar, coloque um pouco mais de água.
- A massa precisa ficar um pouco grudenta.
- Acrescente o azeite e o sal e incorpore.
- Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume.
- Vai levar entre 15 e 20 minutos.
- Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
- Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.
Rendimento: 8 porções