Receita de Pizza vegana de abobrinha

Pizza vegana de abobrinha
Foto: Chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 125 g de água gelada
  • 6 ml (1 fio longo) de azeite de oliva
  • 4 g de sal
  • 7 g de fermento biológico fresco

Creme de batata

  • 500 g de batata asterix
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 g de queijo de castanha
  • sal e pimenta a gosto

Pan grattato

  • 2 pães torrados e triturado no liquidificador
  • 6 folhas de sálvia picadas
  • 10 ramos de tomilho desfolhados

Finalização

  • ½ abobrinha italiana
  • 110 g de queijo de castanha
  • farinha de trigo qb

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha em uma tigela, vá adicionando a água aos poucos e misturando com as mãos, ou com uma batedeira ou uma colher.
  • Quando a farinha absorver toda a água, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Nesse período, misture o fermento com um pouquinho de água e reserve.
  • Voltando à massa, continue a bater na batedeira ou na mão, até obter uma massa lisa.
  • Misture o fermento, incorpore bem, acrescente o azeite e o sal e deixe a massa em forma circular.
  • Deixe fermentar em uma tigela coberta com um pano por aproximadamente 2 horas.
  • Para o creme de batata, em uma panela de pressão, cubra as batatas com água, cozinhe por 15 minutos após pegar a pressão.
  • Escorra, descasque como batata e como disponha em um bowl.
  • Com o auxílio de um amassador de batatas ou um garfo, amasse-as bem e misture com o sal, o azeite e o queijo de castanha, com as batatas ainda quentes, até obter um creme.
  • Reserve.
  • Para o pan grattato, leve uma frigideira de teflon ao fogão, em fogo baixo, refogue as ervas picadas no azeite por cerca de 8 minutos, antes do azeite esquentar demais.
  • Junte o pão torrado e triturado e misture bem até obter uma farofa crocante.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Aqueça o forno a 250 ºC, por 15 minutos, junto com uma forma para assar a pizza.
  • Em uma superfície lisa e aberta, coloque um montinho de farinha de trigo centralizada para abrir a massa.
  • Coloque o disco de massas em cima do monte e vá abrindo a massa, com o auxílio de um rolo, até ela ficar com uma espessura de 1 cm.
  • Retire a fôrma do forno e coloque a massa aberta na forma.
  • Passe o creme na pizza, de forma circular, apenas deixando as bordinhas sem creme.
  • Leve ao forno por 5 minutos.
  • Rale o queijo de castanha e corte a abobrinha em rodelas finas.
  • Retire a massa do forno, cubra com o queijo ralado e as fatias de abobrinha por cima, e volte ao forno por mais 15 minutos, até que a pizza esteja assada, com as bordas crescidas e douradas.
  • Assim que retirar do forno, finalize uma pizza polvilhando o pan grattato por cima. 

Rendimento: 8 porções

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