Receita de Pizza vegana sem glúten

Foto: Superbom

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 1 + ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (opcional – deixa a massa mais aerada)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 300g de mussarela Superbom
  • 200ml do molho de tomate de sua preferência
  • 100g de tomate cereja a gosto para decorar
  • 50g de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos separadamente.
  • Em um bowl adicione a água, vinagre e azeite.
  • Misture e envolva aos ingredientes secos.
  • Unte as mãos com azeite e faça uma bola grande, usando toda a massa.
  • Para o recheio, ferva o molho de tomate de sua preferência por 15 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino preta e manjericão a gosto.
  • Distribua a massa em uma forma untada abrindo-a e ajeitando com os dedos.
  • Molde uma borda ao redor do disco formado.
  • Fure com um garfo toda a extensão da massa.
  • Espalhe o molho de tomate pela massa, distribua a mussarela por cima e finalize com tomates cereja para decorar.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20-25 minutos.
  • Deixe as bordas dourarem.

Coberturas sugeridas

  • Molho de tomate, tomate cereja e mussarela e após assar, distribua folhas de manjericão.
  • Rodelas de abobrinha, cebola fatiada e cogumelo Paris
  • Molho de tomate, berinjela fatiada e azeitonas pretas

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