Receita de Sopa de ervilha com creme de ricota

Ingredientes

  • 2 latas de ervilha em conserva
  • 1 lata de grão de bico em conserva
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 2 cebolas
  • 1 peito de frango
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 4 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Coentro ou cebolinha (a gosto)
  • Azeite
  • Sal
  • Água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo no fundo, em seguida corte as cebolas em rodela e forre o fundo da panela.
  • Tempere o peito de frango com sal, alho e gengibre, após espalhe o tempero e coloque o frango na panela de pressão.
  • Coloque água na panela até tampar o frango pela metade e após começar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire o frango e desfie-o, em seguida, bata no liquidificador o caldo usado no cozimento e reserve.
  • No liquidificador coloque uma lata e meia de ervilha e acrescente meio copo de água, bata rapidamente sem deixar que fique um caldo muito ralo.
  • Coloque a ervilha batida em uma panela, em seguida coloque o caldo do frango, o frango desfiado, o restante da meia lata de ervilhas e o grão de bico, acrescente sal, o tablete de caldo de galinha (picado) e um fio de azeite, mexa e deixe o caldo engrossar.
  • É normal no início do cozimento formar uma espuminha por cima, todavia, o cozimento vai ficando no ponto quando a espuminha começa a sumir.
  • Quando o caldo estiver mais grosso coloque as duas colheres de creme de ricota e mexa até a ricota desmanchar, após apague o fogo e coloque a cebolinha ou coentro a gosto.
  • Uma dica é não desfiar o frango muito fino, é interessante deixar alguns pedaços maiores.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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