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Receita de Risoto à piamontese


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e espere evaporar, por 2 minutos.
  • Cubra com a água e tempere com sal.
  • Cozinhe até ficar macio com a panela tampada e em fogo baixo.
  • Solte com um garfo e misture com o cogumelo, o creme de leite e o parmesão.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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