Receita de Polenta cremosa alla toscana

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá amarelo grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho

  • 500 g de linguiça toscana (sem pele ou gordura)
  • ½ cebola média picada
  • ½ dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele ou sementes)
  • 1 cálice de vinho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Ferva o caldo.
  • Adicione o fubá em forma de chuva.
  • Mexa sempre com uma colher de pau de cabo longo, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido.
  • Finalize com o queijo parmesão.

Molho

  • Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça.
  • Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado.
  • Finalize com a salsa picada.
  • Coloque a polenta em pratos individuais ou xícaras e ponha o ragu de linguiça sobre ela.
  • Sirva imediatamente.

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