Receita de Polenta cremosa fácil

Polenta cremosa fácil
Foto: Receita Toda Hora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 caldos de galinha, carne ou legumes
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 4 xícaras (chá) de água fria e reserve.
  • Em uma panela, coloque as 4 xícaras (chá) de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.
  • Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.

Dica: Independente do acompanhamento, queijos ralados frescos combinam maravilhosamente com o prato.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir