Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 caldos de galinha, carne ou legumes
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em 4 xícaras (chá) de água fria e reserve.
- Em uma panela, coloque as 4 xícaras (chá) de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acerte o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.
- Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
Dica: Independente do acompanhamento, queijos ralados frescos combinam maravilhosamente com o prato.