Ingredientes
- 2 peitos de frango em cubos
- Suco de duas laranjas
- Ervas da provence
- Alho, pimenta e sal a gosto
- 2 cocos pequenos
- 500 ml de leite
- 1 cebola
- Azeite
- 4 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 lata de tomate pelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os peitos de frango em cubos.
- Coloque para marinar por umas 2 horas em suco de duas laranjas, ervas da provence, alho e sal.
- Quebre os cocos, separe a água e coe o pó que fica na água.
- Reserve ambos.
- Abra o coco e corte em pedaços.
- Faça algumas tiras de coco para decorar depois, deixando num recipiente com um pouco da água do coco para ficarem úmidas.
- Bata o coco com a água e o leite no liquidificador.
- Coe numa peneira.
- Reserve o leite do coco e o coco coado.
- Refogue a cebola no azeite, jogue o curry em pó, 3 colheres (sopa) do coco que foi coado e pimenta a gosto.
- Misture tudo e despeje o frango para fritar.
- Deixe fritar.
- Depois acrescentar a lata de tomate pelado.
- Abra os tomates da lata e tire com cuidado as sementes.
- Corte-os em pedacinhos e também despeje o molho que fica na lata.
- Refogue por 1 minuto e acrescente o leite de coco (aproximadamente 1 litro nessa proporção que fizemos 2 cocos pequenos e 500 ml de leite).
- Misture tudo.
- Deixe refogando em fogo baixo até reduzir quase todo o leite de coco (aproximadamente 1 hora).
- A mistura fica bem grossinha.
- Vá misturando de vez em quando e provando o sal.