Receita de Polenta especial com frango

Ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 350g de fubá
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • C0loque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes e o sal.
  • Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água fervente, mexendo sem parar por 40 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho com o louro e a cebola no azeite.
  • Coloque o frango e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate picado e o tomate batido.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Em uma travessa larga e funda, coloque a polenta e cubra com o molho de frango.
  • Polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email