Ingredientes
- 2 1/2 litros de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 350g de fubá
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- C0loque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes e o sal.
- Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água fervente, mexendo sem parar por 40 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho com o louro e a cebola no azeite.
- Coloque o frango e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate picado e o tomate batido.
- Tempere com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
- Em uma travessa larga e funda, coloque a polenta e cubra com o molho de frango.
- Polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.
Rendimento:6 porções