Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 80g de queijo gorgonzola Tirolez
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, leve a água e o sal ao fogo médio.
- Quando ferver, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
- Quando a polenta começar a ferver, acrescente o azeite e continue mexendo sem parar até que a massa comece a soltar da panela.
- Tempere com pimenta-do-reino moída na hora à gosto, e misture bem.
- Em refratários individuais, monte camadas de polenta e queijo gorgonzola Tirolez picados em pequenos pedaços deixando o refratário escolhido com a última camada de queijo.
- Feito isso, leve ao forno preaquecido por 10 minutos apenas para que o queijo derreta e incorpore melhor à polenta.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções