Receita de Polenta cremosa com gorgonzola especial

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 80g de queijo gorgonzola Tirolez

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, leve a água e o sal ao fogo médio.
  • Quando ferver, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
  • Quando a polenta começar a ferver, acrescente o azeite e continue mexendo sem parar até que a massa comece a soltar da panela.
  • Tempere com pimenta-do-reino moída na hora à gosto, e misture bem.
  • Em refratários individuais, monte camadas de polenta e queijo gorgonzola Tirolez picados em pequenos pedaços deixando o refratário escolhido com a última camada de queijo.
  • Feito isso, leve ao forno preaquecido por 10 minutos apenas para que o queijo derreta e incorpore melhor à polenta.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email