Receita de Polenta gratinada especial

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250 g de fubá
  • 1 e ½ litro de água
  • 200 g de queijo parmesão ralado fino
  • 250 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo brie ou meia-cura
  • 50 g de nozes quebradas em pedaços pequenos
  • Azeite para finalizar
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga, a água e o fubá na cuba da panela de pressão elétrica Mondial, tampe e verifique se a válvula está na posição correta.
  • Programe a função ARROZ, ajustando o tempo para 15 minutos.
  • Quando estiver pronta, retire a pressão com cuidado e abra a tampa.
  • Bata a polenta com um mixer Mondial ou utilizando um fouet para ficar bem cremosa.
  • Adicione o parmesão e continue batendo.
  • Acrescente o gorgonzola e a pimenta-do-reino e acerte o sal.
  • Despeje a massa em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura e deixe resfriar.
  • Depois de resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos.
  • Utilize um cortador ou mesmo um copo.
  • Reserve.
  • Com a ajuda de uma colher pequena, faça uma cavidade na face superior de cada círculo de polenta.
  • Preencha com o queijo brie e polvilhe com queijo parmesão.
  • Disponha em uma assadeira untada com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
  • Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.
  • Transfira as polentas para uma travessa e enfeite com as nozes.
  • Sirva quente ou fria, como entrada ou petisco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email