Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250 g de fubá
- 1 e ½ litro de água
- 200 g de queijo parmesão ralado fino
- 250 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo brie ou meia-cura
- 50 g de nozes quebradas em pedaços pequenos
- Azeite para finalizar
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga, a água e o fubá na cuba da panela de pressão elétrica Mondial, tampe e verifique se a válvula está na posição correta.
- Programe a função ARROZ, ajustando o tempo para 15 minutos.
- Quando estiver pronta, retire a pressão com cuidado e abra a tampa.
- Bata a polenta com um mixer Mondial ou utilizando um fouet para ficar bem cremosa.
- Adicione o parmesão e continue batendo.
- Acrescente o gorgonzola e a pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura e deixe resfriar.
- Depois de resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos.
- Utilize um cortador ou mesmo um copo.
- Reserve.
- Com a ajuda de uma colher pequena, faça uma cavidade na face superior de cada círculo de polenta.
- Preencha com o queijo brie e polvilhe com queijo parmesão.
- Disponha em uma assadeira untada com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
- Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.
- Transfira as polentas para uma travessa e enfeite com as nozes.
- Sirva quente ou fria, como entrada ou petisco.