Receita de Polenta com frango desfiado

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Manteiga para untar

Molho

  • 1/2 peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha e adicione o fubá aos poucos, misturando bem com uma colher.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
  • Espalhe a polenta em um recipiente médio (20x30cm) untado.
  • Sirva em seguida.

Molho

  • Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o caldo de galinha e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos.
  • Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
  • Espere amornar, desosse e desfie a carne do frango.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas.
  • Junte a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
  • Sirva quente sobre a polenta.

Rendimento: 6 porções

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