
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Manteiga para untar
Molho
- 1/2 peito de frango
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha e adicione o fubá aos poucos, misturando bem com uma colher.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
- Espalhe a polenta em um recipiente médio (20x30cm) untado.
- Sirva em seguida.
Molho
- Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o caldo de galinha e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos.
- Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
- Espere amornar, desosse e desfie a carne do frango.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas.
- Junte a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água.
- Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
- Sirva quente sobre a polenta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos